Red Uno de Bolivia.– Una receta clásica y riquísima la“Tarta de la Abuela” con chocolate y galletas que se convertirá en una de las meriendas favoritas en casa.

Para elaborarlo El Mañanero invitó a una experta en repostería como es la chef Marianela Cuevas.

¡Sorprende a tu familia y amigos con este postre! Aquí te enseñamos como hacerlo:

Ingredientes:

  • ½ litro de leche.
  • ½ taza de azúcar.
  • 3 cucharadas de maicena.
  • 3 yemas.
  • Esencia de vainilla

Para la cobertura:

  • 100 gr. De chocolate amargo.
  • ¾ tazas de crema de leche.
  • ½ cucharas de mantequilla.
  • 1 paquete de galletas maria.

Te puede interesar: ¡Deseas un postre! Nada mejor que una Carlota de Royal

Preparación

  • Colocar en una cacerola el azúcar, las yemas y llevar a fuego lento, moviendo lentamente, luego incorporar la maicena diluida con un poco de leche fría.
  • Vaciar en una cacerola, mezclar bien, añadir la leche poco a poco siempre moviendo lentamente hasta que espese, bajar del fuego y tapar.
  • En otra cacerola la maicena con leche y llevamos a fuego lento, agregar el chocolate hasta que se derrita, finalmente agregar la mantequilla y retirar del fuego para enfriar.
  • Finalmente formar la tarta en un molde con las galletas como base.
Seguir leyendo
Compártelo en redes sociales