COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Habas peladas 1 Libra
Papas imillas harinosas 8 unidades
Bollo grande o pulpa 0,5 kg
Charque 0,25 kg
Cebolla 3 unidades
Aji rojo 0,5 taza
Ajo pelado 3 dientes
Comino molido 0,5 cucharitas
Hierba buena 10 ramas
Sal c/n al gusto
Cebollita verde 0,5 taza
Aceite vegetal c/n

ELABORACIÓN.

PASOS: 

  • Cocer el charque y desmenuzar. Cortar la carne como para saice en cubitos chicos. Picar la cebolla y el ajo en brunoise.
  • Pelar y cocer las papas. Blanquear las habas y colocar sobre las papas, aumentando la yerba buena y la cebollita verde picada. Cocer bien y escurrir.
  • En una olla con aceite, sofreír  la cebolla, el ajo y el comino. Agregar el ají rojo y la carne picada y el charque. Cocer el ahogado 20 minutos.
  • Mezclar las dos preparaciones en la olla del ahogado.
  • Servir caliente. Si desea se puede acompañar con arroz.

Te puede interesar: Thimpu

Compártelo en redes sociales