COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Harina 0000  1/2 kg.
Levadura fresca 30 gr.
Azúcar 100 gr.
Leche 100 cc.
Huevos 2 unidades
Mantequilla 125 grs.
Sal 1 cucharita
Esencia de vainilla 1 cuchara
Aceite vegetal c/n
Decoración
Azúcar impalpable 200 gr.
Zumo de limón o agua 50 ml.
Grageas celestes  1/2 taza

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Entibiar la leche a temperatura corporal (tibia). Agregar la levadura y una cuchara de azúcar.
  • Mezclar bien.
  • Reposar 10 minutos.
  • En un bol agregar la harina y formar un hueco en el medio. Colocar el azúcar y la levadura reposada en la leche.
  • Incorporar todo con una cuchara, agregar los huevos, sal y esencia.
  • Incorporar bien y bajar a la mesa.
  • amasar un minuto y agregar la mantequilla pomada.
  • Trabajar con paciencia, dando golpes en la mesa. demora un poquito incorporarse bien la materia grasa. Tiene que quedar una masa bien suave y homogénea.
  • Colocar en un bol limpio, seco y enharinado.
  • Tapar con plástico.
  • Dejar leudar hasta que duplique su tamaño.
  • Sacar la masa del bol y desgasificar. Estirar con el palote y cortar las donas con ayuda de cortantes de masa.
  • Colocar en una placa con papel enmatecado y enharinado. Dejar leudar de nuevo un rato de nuevo. Freír en abundante aceite a temperatura media para que cocine bien en el interior.
  • Retirar del aceite cuando esté dorada de ambos lados.
Glaceado: mezclar el azúcar y el agua (o sumo de limón) diluir bien y glasear las donas calientes.
  • Regar chispitas celestes arriba de las donas.

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