COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- Comenzó el Mundial de Rusia 2018 y una de las maneras de festejar este evento es saboreando algunas exquisiteces mientras lo miras por la TV desde casa con la familia o amigos. Cocineros Bolivianos te sugiere preparar un rico “Festival de chorizos” que los dejará satisfecho para continuar viendo a los equipos de fútbol que van por la Copa del Mundo.  Y recuerda que los puedes ver por Red Uno al vivo y en directo.

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Chorizos varios, Chorizos cueva, chuquisaqueño 3 kg.
Morcillas 1 kg.
Cebollas caramelizadas:
Cebollas 2 unidades
Azúcar morena  1/2 taza
Salsa griega:
Cilantro 1 ramito
Cebolla morada 1 unidad
Pepino 1 unidad
Yogurt natural 200 grs.
Sal y pimienta c/n
Salsa Roja picante:
Tomates secos 8 unidades
Pimentón asado 2 unidades
Ají en vaina rojo seco 2 unidades
Ketchup  1/2 taza
Salsa portuguesa
Salsa de tomate 2 tazas
Cebolla blanca 1 unidad
Pimentón verde y Rojo 2 unidas
Ajo 4 dientes
Orégano 1 cdta.
Vino blanco  1/2 taza
Ají rojo en hojuelas  1/2 cdta.
Panes varios c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Colocar los chorizos y la morcilla en espetos y asar en parrilla.
  • Salsa de cebollas: picar y colocar en sartén con sal, agregar azúcar y cocinar hasta que caramelicen.
  • Salsa griega:

Picar cebolla, cilantro y rallar pepino con cascara y sin semillas, agregar yogurt y condimentar

  • Salsa roja picante:

Licuar y condimentar todos los ingredientes.

  • Portuguesa: saltear en aceite bien caliente pimentón y cebolla, reducir el fuego y agregar el ajo y la salsa de tomate. Desglasar con el vino.
  • Sazonar bien. Dejar hervir unos 5 minutos.
  • Cortar los panes, calentar en parrilla.
  • Servir armando diferentes choripanes.

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