COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- A propósito de seguir celebrando el Mundial de Rusia 2018,Cocineros Bolivianos te da una receta que vale la pena ser probada, Shashlik, una especialidad Rusa que puedes preparar para mira este evento futbolero con toda la familia y amigos.   Y recuerda que lo puedes ver por Red Uno al vivo y en directo.

Insumos Cantidad Unidad
Lomito 1 pieza
Sal c/n
Pimienta negra molida 1 pizca
Aceite vegetal 3 cdas.
Tomate pera 1 unidad
Cebolla morada  1/4 kg.
Pimientos morrones 1 lata
Champiñones 2 cabezas
Limón 3 cdas.
Cerveza 3 cdas.
Laurel 1 taza
Papa holandesa 2 taza

Te puedo interesar:

PREPARACIÓN

PASOS:

  • Limpiar el lomito, cortar en cubos grandes. Cortar los pimientos y cebollas en cuadrados. Los champiñones en mitades. Colocar en una bandeja y reservar.
  • En un bol colocar la cerveza, el limón, el aceite vegetal,  las hojas de laurel, y el cilantro picado. Batir bien y vaciar sobre la bandeja con carnes, vegetales y hongos.
  • Marinar con este liquido a fuego mínimo por una hora.
  • Hacer papas al horno o doradas para acompañamiento.
  • Escurrir la marinada y en un palo o espadita,  clavar los vegetales, carnes y hongos intercalándolos.
  • Salpimentar y llevar a parrilla o plancha para cocerlo, al voltear bañar con el marinado. Retirar cuando estén dorados y cocidos.
  • Servir calientes con las papas.

Compártelo en redes sociales