COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- Esta deliciosa opción de bocados, es ideal para disfrutarlo mientras miras el Mundial Rusia 2018. Cocineros Bolivianos te comparte esta sabrosa sugerencia para que tengas que invitar a tus amigos cuando mires este evento futbolero al vivo y en directo por Red Uno.

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Queso mozarella un solo pedazo 400 gr.
Pimienta negra molida  1/2 cucharita
Masa de empanadas para hornos 1 paquete
Huevos 1 unidad
Aceite vegetal para freír c/n
Plátanos pintones 6 unidad
Molho de pimienta
Mayonesa  1/2 taza
Ketchup  1/2 taza
Ají cambita 4 unidades
Mayonesa acevichada
Mayonesa 1 taza
Cebolla  1/2 unidad
Ajo pelado 1 dientes
Limón verde 1 unidad
Cilantro 2 cdas.
Salsa soya 1 cdas.

Te puede interesar:”Picada parrillera”

ELABORACIÓN
PASOS:
TEQUEÑOS
  • Cortar el queso mozarella en bastones. Batir el huevo en un pocillo.
  • Disponer un bastón de queso sobre cada masa, espolvorear una pizca de pimienta, enroscar con la masa y usar el huevo para pegar el borde.
  • Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
PATACONES
  • Pelar los plátanos y cortar en cilindros de 4 cm. Freír en aceite caliente hasta que dore de color claro.
  • Retirar del aceite y aun calientes presionarlos para aplastarlos de forma pareja. Volver al aceite y freír hasta que queden crocantes.
  • Reservar.
MOLHO DE PIMIENTA
  • Picar el ají bien finito y mezclar con el ketchup y la mayonesa.
  • Reservar.
MAYONESA ACEVICHADA
  • Picar cebolla y ajo en brunoise. Exprimir el limón.
  • Cortar el cilantro bien delgado.
  • Mezclar todo en un bol y sazonar al gusto.
  • Servir todo en una tabla y comer caliente.

 

Compártelo en redes sociales