COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Para el fermento
Levadura fresca 2. cucharada
Agua tibia  1/4 taza
 Azúcar 1 cucharilla
Para la masa
Harina 6 taza
Azúcar  3/4 taza
 Sal 1. cucharrilla
Anís en grano 2 cucharadas
Huevos 3 unidades
Cualquier licor 1 cucharada
 Agua tibia lo necesario c/n
Aceite para freír c/n
Miel de caña para servir c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
El fermento
  • En un bol ponga el agua tibia, la levadura y el azúcar, aproximadamente 1/2 hora o hasta que levante, si está cerca a un lugar caliente o al sol, mucho mejor.
La masa
  • Aparte forme una corona con la harina y todos los ingredientes secos, azúcar, sal y el anís. Añada al centro los huevos, el licor y el fermento.
  • Vierta poco a poco el agua tibia hasta formar una masa pegajosa, trabajarla muy bien, es bueno golpear la masa con la palma de la mano.
  • Deje reposar en un lugar caliente con una bolsa de plástico y un secador, hasta que triplique su tamaño.
  • Caliente el aceite. Una vez lista la masa, mójese las manos con agua tibia y sal.  Saque un poco de la masa sin destapar el recipiente por completo y dele forma circular, con un hoyo en el centro.
  • Ponga dentro el aceite bien caliente.
  • Con una varilla de madera, mueva la masa, dándole su forma final, evite que se queme el buñuelo, se dora bastante rápido. Ponga máximo de dos o tres buñuelos en cada cocción, una vez listos sirva con miel de caña o chancaca.

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