COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Mantequilla sin sal 0,400 kg.
Azúcar granulada 0,400 Kg.
Harina leudante 0,475 kg.
Huevos 9 unidad
Crema de mantequilla
Azúcar granulada 1 taza
Mantequilla sin sal  1/2 kg.
Huevos 5 und
Decoración
Azúcar impalpable 1 Kg.
Mantequilla sin sal 0,190 kg.
Manteca vegetal 0,190 kg.
Fondant 1 kg.
Relleno
Dulce de leche 1 y 1/2 kg

Te puede interesar: “Torta mil hojas”

ELABORACIÓN
PASOS:
  • Bizcocho
  • Realizar un cremado con la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.
  • Agregar los huevos uno por uno seguido de la harina y mezclar hasta que la masa esté homogénea.
  • Hornear a 180ºC en horno precalentado durante 30 minutos o hasta que esté dorado.
  • Crema de mantequilla.
  • Realizar un merengue suizo llevando las claras a baño maría y batir a nieve retirando del fuego, luego agregando la mantequilla fría cortada en cubos y continuar batiendo hasta que esté firme y homogéneo.
Decoración
  • Realizar una crema de mantequilla mezclando el azúcar impalpable, mantequilla sin sal y manteca vegetal hasta obtener una crema homogénea, teñir con colorantes vegetales dependiendo la temática del unicornio.
  • Hacer el cuerno del unicornio con el fondant y teñir con colorante nacarado y dejar secar.
  • Una vez fría la torta, rellenar y dejar descansar una noche al día siguiente bañar y decorar.
  • Servir fría.

Compártelo en redes sociales