ESTILO DE VIDA.

Red Uno Bolivia.- Para esos paladares exigentes, El Mañanero te comparte este tres en uno con un delicioso“Pique Marino” de la mano de la chef Raquel Morales.

Disfruta cocinando esta espectacular comida de mar, aquí te dejamos todo lo que necesitas saber para hacerla en casa:

Chef Raquel Morales

Chef Raquel Morales.

Ingredientes:

  • Arroz chaufa.
  • Arroz especial.
  • Pimiento rojo en juliana.
  • Cebollín picado.
  • Cilantro picado.
  • Mix de mariscos.
  • Salsa soya.
  • Jengibre fresco o en polvo.
  • Tortilla de huevo.

 Preparación:                                               

Cocer el arroz con agua y condimentos, agregar arvejas cuando el arroz este casi listo saltear el pimentón y agregar, agregar 1/4 taza de salsa soya y el marisco dejar cocer unos minutos y servir con tortilla de huevo, cilantro picado y cebollín picado.

Ingredientes para El Ceviche de Mariscos

  • 200 grs Mix de mariscos limpios y picados
  • 2 Limones
  • 1/4 taza de Cilantro picado
  • Pizca Sal
  • 1 cucharilla Jengibre
  • Pizca Pimienta
  • 1 Rocoto o Ají limo ( opcional)
  • 1 Cebolla roja en juliana

Preparación:

Sazonar el marisco dejar reposar mínimo 5 minutos. Agregar el limón y mezclar bien. Rectificar sazón.

Agregar un toque de cilantro, la cebolla lavada dejar unos minutos y servir con rodajas de camote y choclo cocidos.

Ingredientes para El Chicharrón de Calamar

  • 250 grs de calamar en aros o tiras
  • 1/2 taza de harina
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Jengibre en polvo
  • 1 taza de aceite

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Preparación:

Mezclar muy bien todos los ingredientes secos pasar las tiras o aros de calamar hasta que absorben toda la humedad, quitar el exceso de harina y freír en aceite medio alto dejar freír controlando constantemente servir con mayonesa casera papas doradas y ensalada criolla peruana (cebolla, limón, sal y cilantro).

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