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Chuletas si y no

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Chuletas de res2unidades
Sal1pizca
pimienta1pizca
Limón1unidad
Aceitec/n
Arroz250grs
Colorante amarilloc/n
Sal1cucharilla
Agua o caldoc/n

 

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ELABORACIÓN:

SI
  • Hacer un corte en los bordes, sobre las membranas para evitar que se enrollen durante la cocción.
  • Cocinar primero de un lado, condimentar al girar, con sal y pimienta.
  • Cuando ya este bien cocida, terminar con un poco de jugo de limón.
  • Antes de retirar desglasar con caldo o agua para recuperar todos los sabores.
  • Servir con arroz amarillo graneado, o con su guarnición preferida.
NO
  • Cocinar a fuego fuerte sin cortar los bordes, se enrolla y no cocina parejo.
  • Cocinar a fuego muy fuerte y mucho tiempo. Queda seca.
  • Cocinar con fuego suave y rápido, queda cruda.
  • Marinar por mucho tiempo antes de cocinar, no es necesario tiernizar.