EN VIVO

Cocineros bolivianos.

"Frutarta"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
MASA
Mantequilla sin sal0,15Kg.
Azúcar impalpable0,1Kg.1/2 taza
Yemas de huevo3Und.
Harina0,25kg.1 1/2 taza
Sal fina0,03kg.1/2 cdta
 CREMA PASTELERA
Leche0,5kg.2 tazas
Yemas de huevo6Und.
Almidón de maíz0.040kg3 cdas
Esencia de vainillac/n1 cdta
Azúcar granulada0,15Kg
FRUTAS
Frutilla grande0,25kg10 unidades
Kiwi2Und.
Uva negra0,15kg.1 racimo
Durazno de partir2Und.

Te puede interesar: “Mousse de Copoazú”

ELABORACION 

PASOS:         

1.- Batir en un bowl la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.

2.- Agregar las yemas hasta obtener una crema.

3.- Armar una corona con la harina y los secos e incorporar la anterior mezcla manualmente sin amasar mucho.

4.- Refrigerar la masa  durante 1 hora.

5.-Estirar la masa con ayuda de un uslero y colocar en un molde de pie o tarta.

6.- Llevar a cocción en horno pre calentado a 180ºC durante 15 min. o hasta que esté dorado.

7.- Preparar una olla  verter la leche, almidón, esencia y azúcar batir y hervir.

8.-Agregar las yemas y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, luego apagar el fuego y verter la mezcla en un bowl cubriendo con plástico evitando la entrada de aire.

9.- Verter la crema fría en la masa quebrada y decorar con las frutas.

10.-Servir.