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Cocineros bolivianos.

"Chuleta de vigilia pascual"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Chuletas de Surubí1,5kg
mantequilla compuesta
Mantequilla sin sal0,2kg
Limón verde2u
Mostaza1cda
Perejil2cda
Sal 1/2cdta
Pimienta negra molida1pzc
Puré español
Papa holandesa1,5kg
Mantequilla sin sal0,1kg
Sal 1/2cdta
Pimienta negra molida1pzca
Tomate0,3kg
Perejil2Cdta
Ajo1dte

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ELABORACION
PASOS:
1.-Realizar la mantequilla especial: picar el ajo y el perejil, y llevarlo a un bol. En el mismo recipiente agregar la mostaza, el zumo de limón, la mantequilla pomada y mezclar bien. Sazonar con las especias. Reservar.
2.-Pelar las papas y cocer en agua con sal. Escurrirlas y hacer un puré de forma tradicional, luego agregar al puré, el tomate, ajo y el perejil, todo picado. Rectificar sazonar y reservar.
3.-Salpimentar las chuletas de pescado, pincelar con aceite y llevar a la parrilla a fuego alto, cocer de ambos lados hasta que este dorado.
4.-2 minutos antes de retirar del fuego coronar con mantequilla compuesta.
5.-Retirar de parrilla y servir acompañado del puré español y gajos de limón.