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Cocineros bolivianos.

"Suspiro Limeño"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Leche condensada1lata
Leche evaporada1lata
Huevos (separados claras y yemas)3unidad
Esencia de vainilla1cdta.
Azúcar 1/2taza
Oporto o vino dulce 1/2taza
Canela molida1pizca

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ELABORACIÓN
PASOS:
1.-En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la esencia de Vainilla Gourmet. Revolver bien.
2.-Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver,  hasta que la mezcla haya espesado, tener cuidado de no pasar los 65º C. (calentito), ya que se cocinara la yema.
3.-Sacar del fuego y dejar enfriar una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
4.-Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.
5.-Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con canela.