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Fritanga

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Pierna de cedo2kg
Ajos10dientes
Pasta de ají colorado molido1taza
Orégano1cdta
Comino1cdta
Pimienta negra molida 1/2cdta
Aceite vegetal3cucharas
Papas holandesas medianas6unidades
Mote pelado250gr

 

ELABORACIÓN
PASOS:
1.-Cocer las papas peladas enteras. Cocer el mote. Reservar ambos.
2.-Cortar el cerdo en trozos, hacer cocer la carne en agua caliente con la pimienta, comino y ajos molidos y sal al gusto.
3.-En una sartén con aceite caliente, freír los trozos de cerdo cocidos de ambos lados.
4.-En otra olla con 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y el ají colorado durante diez minutos, removiendo constantemente, hasta que cambie de color mas oscuro y el aceite se separe, luego aumentar un cucharón de caldo del chancho.
5.-A esta preparación añadir los trozos de carne y la papa cocida; y dejar cocer a fuego lento durante quince minutos, para que tome gusto. Si fuera necesario, vertir un poco de caldo, el jugo debe ser espeso.
6.-Servir caliente el cerdo con su jugo, las papas, el mote y acompañar con una buena llajwita.

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