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Keperí

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Keperí1pza
Limón4unidades
Naranja3naranjas
Cebolla1unidad
Ajo4dientes
Pimentón verde1unidad
Sal1cda
Pimienta negra molida1pizca
Mostaza1cda
Salsa soya3cda
Piña o papaya verde1tajada
Guarnición
Arroz con quesoc/n
Yuca fritac/n
ELABORACIÓN
PASOS:
1.-Picar los vegetales en pedazos rústicos grandes, exprimir el limón y la naranja y llevar todo a la licuadora, agregar también medio vaso de agua , la salsa soya, y mostaza. Licuar todo hasta que quede un liquido parejo.
2.-Limpiar el keperí de los excesos de grasa y marcar la superficie en cuadros con el filo del cuchillo. Llevar a una bandeja y marinar con el liquido anterior. Agregar en la misma bandeja cubos de piña o papaya verde.
3.-Después de la 2 horas, retirar la bandeja del refrigerador, retirar los cubos de piña y tapar con papel aluminio. Llevar a horno medio-fuerte por espacio de 2 y 1/2 horas. Luego retirar el papel para que el liquido (jugo) reduzca y quede mas espesito; y la carne quede doradita.
4.-Retirar del horno y servir con guarniciones al gusto.

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