EN VIVO

Cocineros bolivianos.

"Cerdo agridulce"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Lomo de cerdo1kg
Cebollas1unidades
Pimentón rojo y verde2unidades
Huevo (yema)4unidades
Caldo de pollo0,5lt.
Maicena6cdas.
Ketchup1taza
Azúcar1taza
Salsa de soya2cdas.
Sal1cdtas.
Pimienta negra molida 1/2cdtas.
Vinagre de alcohol o manzana4cdas.

 

Te puede interesar:”Tacos de cerdo”

ELABORACION
PASOS:
1.-Tomar un bowl grande y vamos a agregar las yemas, maicena, pimienta y mezclamos a mano con un batidor.
2.-Aparte, salpimentar el cerdo que hemos cortado en cubos, revolvemos y luego lo agregamos dentro del bowl, donde hemos hecho el rebozado mezclando para que se impregne todo bien.
3.-Ponemos al fuego un sartén con suficiente aceite y cuando esté bien caliente vamos a freír cada uno de los pedazos de cerdo, por ambos lados hasta que estén bien dorados.
4.-Sacar del aceite y colocar sobre un papel absorbente para quitarle todo el exceso de aceite.
5.-Calentamos ahora otro sartén con aceite y vamos a sofreír las cebollas y los pimientos, que también hemos cortado en trozos más o menos grandes y los vamos a dejar cocinar a fuego bajo por 5 minutos. Luego añadir el ketchup y azúcar y chorro de vinagre y dejar que espese.