EN VIVO

Cocineros bolivianos.

"Pancakes con fruta y helado"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
 Masa:
 Huevo 11uno
 Harina 1 y ¼ taza1 y 1/4taza
 Polvo de hornear 2 cdtas2cdas.
 Aceite neutro 2 cdas2cdas.
 Leche 1 taza1taza
 Azúcar impalpable 1/3 de taza 1/3taza
 Esencia de vainilla 1 cdta.1cdta.
 Ralladura de naranja 1 cdta.1cdta.
 Extras:
 Mantequillac/n
 Relleno:
 Piña1unidad
 Azúcar integral3cdas.
 Banana2unidades
 Opcional:
 Heladoc/n
 Dulce de lechec/n

Te puede interesar:”Mousse de Copoazú”

ELABORACION
PASOS:
1.-Para la masa, en un bol, colocar el huevo, la harina, polvo de hornear, azúcar y aceite, comenzar a integrar con batidor de alambre e ir sumando la leche de a poco, a la vez que seguimos integrando.
2.-Por último agregar la esencia y ralladura y mezclar bien.
3.-Llevar la masa a la heladera por un par de horas y revolver antes de utilizar (también podés utilizarla en el momento pero el reposo en frío es mejor).
4.-Calentar la chapa, untar con manteca y volcar cucharones de masa logrando forma circular de unos 10 cm de diámetro. Cocer de ambos lados.
5.-Opcional: Colocar azúcar integral sobre la chapa y sobre ésta rodajas de ananá o trozos de banana. Sumar un waffle dorado de un lado y terminar de cocer sobre esta base.
6.-Volcar la masa sobre el azúcar con la fruta.
6.-Servir caliente con helado y dulce.