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Cocineros bolivianos.

"Ají de lenteja"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Lenteja300gr.
Carne de res300gr.
Tocino100gr.
Papa3unidad
Cebolla2unidad
Diente de ajo2unidad
Ají rojoc/n
Aceitec/n
Salc/n
Pimientac/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedra, ponerlas a cocinar en agua y reservar
  • Freír la carne y agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar ají rojo y sazonar con sal y pimienta,
  • Cuando la carne este cocida, agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida y añadir el tocino en cubos. Luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor.
  • Rectificar la sazón.
  • Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar espesa.
  • Acompañar con arroz blanco.