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Cocineros bolivianos.

"Kalapurka"

Red Uno Digital.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Charque1kg.
Ajo1unidad
Papas8unidades
Harina de wikaparuc/nlibra
Harina de maiz blancoc/ncda.
Ají colodadoc/n
Cebolla1unidad
Sal comino pimientac/n
Orégano chachacomac/n
Piedra volcánicac/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Poner la cebolla, el ajo molido, los condimentos y la chachacoma en una olla.
  • Agregar agua fría.
  •  Al mismo tiempo poner a calentar las piedras a fuego de brasas.
  • Cocer la carne y papas aparte.
  • Una vez cocidas las papas y la carne, moler con piedra de batán, luego agregar a la olla.
  • Disolver y mezclar las harinas con sal a gusto, batir enérgicamente.
  • Agregar esta preparación a la olla.
  •  Por último, tomar con una tenaza las piedras calentadas al rojo vivo e introducirlas en la olla.
  • Estas rocas, a momento de hacer contacto con el agua fría, empezarán a hervir.