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Pannacotta de vainilla y salsa de caramelo

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Crema de leche2taza
Leche1taza
Gelatina sin sabor3cdas
Azúcar granulada1taza
Extracto de vainilla1cdas
Salsa de caramelo
Azúcar granulada 1/2taza
Mantequilla sin sal1cdas
Crema de leche 1/2taza
Hojitas de hierba buenac/n

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Llevar la crema en una olla al fuego con el azúcar y la vainilla. Aparte, hidratar la gelatina en la leche fría, y luego entibiar para que se funda. Llevar la crema a hervor y verter la leche con la gelatina.
  • Dejar hervir unos 5 a 10 minutos para que todo tome un sabor parejo y bien aromático. Apagar y verter la preparación en pírex de vidrio.
  • Reposar hasta que entibie, tapar  hasta que esté a temperatura ambiente y llevar tapado a la heladera para que actué la gelatina y se forme la pannacotta. mínimo 3 horas
Salsa de caramelo
  • Hacer un caramelo a seco con el azúcar, cuando esté color ámbar retirar del fuego, agregarle la crema y la mantequilla. Disolver todo bien y reservar.
  • Servir la pannacotta en el pírex con salsa de caramelo y unas hojitas de hierba buena.

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