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Budín de vainilla y salsa de frutilla

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Crema de leche2taza
Leche1litro
Azúcar1taza
Azúcar morena 1/2taza
Mantequilla sin sal100gramos
Extracto de vainilla2cdas
Canela1rama
Fécula de maíz8cdas
Frutillas2taza
Azúcar granulada1taza

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • En una olla llevar al primer hervor la crema de leche y la leche. Agregar los dos tipos de azúcar y vainilla.
  • Cocinar hasta que los azúcares estén disueltos por completo, moviendo con una cuchara constantemente para evitar que se queme el fondo.
  • Agregar la mantequilla hasta que se derrita.
  • En un bowl pequeño, mezclar un poco de leche con la fécula de maíz y agregar a la preparación de la olla.
  • Continuar cocinando hasta que la preparación haya obtenido la consistencia deseada, de ser necesario agregar un poco más de fécula de maíz.
  • Colocar en potes pequeños y reservar.
  • En una olla llevar a cocción las frutillas con el azúcar a fuego bajo hasta que estén tiernas.
  • Licuar la preparación y llevar a la olla de nuevo para que espese y se evapore el líquido.
  • Colocar la salsa en los potes de budín cuando esté frío y servir.

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