EN VIVO

Cocineros bolivianos.

"Sopa inglesa"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Galletas champañeras o vainillas30unidad
Dulce de leche1 y 1/2taza
Crema de leche1 y 1/2taza
Almíbar
Azúcar granulada1taza
Agua1taza
Ron/cognac o algún licor 1/2taza
Crema pastelera
Leche entera 1/2lt.
Azúcar granulada 1/2taza
Fécula de maíz4cdas
Yemas de huevo6unidad
Decoración
Cacao en polvo3cdas.

Te puede interesar:”Mousse de Copoazú”

ELABORACIÓN
PASOS:
  • En una olla, llevar a ebullición todos los ingredientes del almíbar hasta que todos los cristales de azúcar estén disueltos y reservar.
  • Batir la crema de leche junto con el dulce de leche hasta que tome punto chantilly. Reservar.
  • Para la crema pastelera, llevar a cocción la leche junto con el azúcar hasta que rompa el primer hervor, disolver la fécula de maíz en un poco de leche fría y agregar a la olla junto con las yemas batidas.  Cocinar hasta obtener la consistencia deseada y reservar con una lámina de papel film o bolsa para evitar que se seque.
  • En una fuente de vidrio, colocar una capa de las galletas champañeras o vainillas sumergidas previamente en el almíbar, luego intercalar con una capa de crema pastelera y luego con otra capa de crema chantilly hasta llenar la fuente y refrigerar.
  • Decorar con cacao en polvo en la parte superior.
  • Servir.