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COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Pate a choux
Mantequilla1/3Taza
Agua1/2Taza
Leche1/2Taza
Azúcar1 1/2Cucharas
Sal1 1/2Cucharas
Harina3/4Taza
Huevos3und
Crema pastelera
Leche1L
Fécula de maíz1/4Taza
Yemas de huevo8und
Azúcar1Taza
Extracto de vainilla1Cuchara

ELABORACIÓN.

PASOS:

Pate a choux
  • Llevar a ebullición en una olla la leche, agua, azúcar y mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se seque durante aproximadamente 1 min.
  • Llevar la mezcla a un bowl e ir agregando los huevos uno por uno  batiendo enérgicamente hasta obtener una pasta homogénea.
  • Colocar la preparación en una manga y formar gotitas de aproximadamente 3 cm. en una placa de horno enmantecada.
  • Cocinar a 170ºC en horno pre calentado durante 8-10 min.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
Crema pastelera
  • Llevar a ebullición la leche, azúcar y extracto de vainilla.
  • Disolver la fécula en un poco de leche y reservar.
  • Batir las yemas hasta homogeneizar.
  • Cuando la primera preparación esté hirviendo agregar la fecula y yemas, batir paulatinamente para evitar grumos y dejar espesar.
  • Colocar la preparación en una manga pastelera y reservar.
  • Rellenar las bombitas con la crema pastelera y servir.

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