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Cocineros bolivianos.

"Asado a la parrilla"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Colita de cuadril marinada
Colita de cuadril1unidad
Leche1litro
Ajo pelado4dientes
laurel2hojas
Hierbas aromáticas3ramitas
Pimienta negra o dulce en granos.15granitos
Comino molido 1/2cucharita
Bife de chorizo al ajo
Bife de chorizo4unidades
Mantequilla1u
Ajo pelado8dientes
Pimienta negra molida15unidades
Salsa soya2cucharas
Salsa inglesa2cucharas
Cuadril
Cuadril1pieza
Sal10cucharas
Pimienta negra molida1cucharita
Nuez moscada rallada1cucharita
Acompañamientos
Chorizos1kg.
Morcillas1kg.
Ensalada mixtac/na gusto
Yuca fritac/na gusto
Llajwac/na gusto

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Colita de cuadril: En una fuente colocar la leche, los dientes de ajos apretados, las hierbas deshojadas, las pimientas apretadas y el comino.
  • Cortar la carne y colocar en la marinada. Reposar en el refrigerador por 2 horas mínimo.
  • Luego retirar la carne y secarla bien. Parrillear salando previamente.
  • Bife de chorizo: Cortar la carne y reservar. En una sartén colocar la mantequilla  y dorar los ajos a fuego bien bajo.
  • Cuando estén dorados, agregar las dos salsas y llevar a ebullición.
  • Parrillear los bifes previamente salados, y pincelar con la mantequilla especial.
  • Cuadril: sazonar la sal con las especias. Cortar la carne, sazonar y parrillear.
  • Parrillear los chorizos y servir todos los cortes con las guarniciones.