COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Tripas | 2 | kilo |
Limón | 10 | u |
Mote | 2 | libra |
Chuño | 1 | libra |
Papa | 10 | u |
Ají amarillo | 6 | u |
Cebolla | 1 | u |
Sal | 3 | cucharadas |
Bicarbonato | pizca | |
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ELABORACIÓN.
PASOS:
- Lavar las tripas, volcándolas para extraerles la grasa y la suciedad. Una vez limpias poner en una olla con bastante agua que las cubra, llevar al fuego, hacer cocer en olla normal durante 4 horas hasta que estén suaves y en olla a presión 1 hora.
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- Una vez cocidas, escurrir y lavar las tripas en bastante agua para retirar las impurezas de la cocción y posteriormente cortarlas en porciones.
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- A la hora de servir, calentar la sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, freír las tripitas con sal hasta que doren.
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- El ají amarillo llevar a la hornilla y brasear . Luego llevar a la licuadora con un poco de agua ya licuado llevar a un pocillo y añadir cebolla en cubos pequeños
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- Acompañar con papas, mote y chuños cocidos.
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