COCINEROS BOLIVIANOS.
Red Uno Bolivia.-
INSUMOS | CANTIDAD | UNIDAD |
Profiteroles | | |
Azúcar impalpable | 50 | grs |
Mantequilla | 150 | grs |
Harina | 225 | grs |
Huevos | 6 | unid |
Sal | 1 | pizca |
Agua | 375 | cc |
Crema pastelera | | |
Leche | 500 | ml |
Azúcar | 250 | grs |
Almidón de maíz | 40 | grs |
Huevos (yemas) | 6 | unid |
ELABORACIÓN.
PASOS:
Bombitas | | |
- Precalentar el horno fuerte (200 a 230 Cº). En una olla poner el agua, la manteca, la sal y el azúcar. Llevar a hervir y agregar la harina de golpe. Batir.
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- Una vez que se forma una masa, retirar del fuego y pasar a un bowl. Dejar que se enfríe. Una vez fría, agregar los huevos de a uno, mezclando bien. Poner la masa en una manga y sobre una placa enmantecada formar bolas (se agrandaran en el horno. Cocinar a horno fuerte hasta que se hinche y doren un poco, luego bajarlo a medio/bajo para que se sequen. dejar enfriar, abrir y rellenar
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Crema pastelera | | |
- Mezclar la leche con la mitas del azúcar en una olliita. Calentar. En un bol mezclar el azúcar con el almidón de maíz, agregar las yemas y revolver. Una vez la leche está hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de yemas mezclando.
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- Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de yemas revolviendo siempre. Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bol y cubrir con papel film.
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