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Ají de gallina

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Pechuga de pollo2u
Ají amarillo fresco4u
Cebolla1u
Nuez2u
Leche evaporada1lata
Pan miga4u
Queso parmesanoopcional
Arroz1taza
Huevo3u
Papa3u
Aceituna6u

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Poner a cocinar la pechuga entera de pollo en una olla con agua, sin sal ni nada. Cuando esté lista, reserva el caldo y deja enfriar la carne y luego desméchala y reserva.
  • Haz una pasta con el ají amarillo: retírale las semillas y las venas y con un poquito del caldo de la pechuga de pollo licúa hasta que tenga una textura cremosa. Reserva.
  • Muele las nueces en un mortero y resérvalas también. Pica con las manos el pan miga  hasta que queden prácticamente hechas polvo. Puedes ayudarte con un mortero o un procesador de alimentos. Reserva
  • Calienta una sartén profunda y sofríe el ajo y la cebolla previamente picados pequeñitos.
  • Cuando la cebolla se haga transparente agrega la pasta de ají, mezcla bien y agrega sal y pimienta también cocer las papas adornar con aceituna huevo y acompañar con arroz blanco.

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