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Cocineros bolivianos.

"Pavlola de frutilla y dulce de leche"

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Merengue
Claras de huevo6unidades
Azúcar impalpable1taza
Azúcar granulada 3/4taza
Almidón de maíz2cucharas
Chantilly
Crema de leche1 1/2taza
Azúcar impalpable 1/2taza
Decoración
Dulce de lechec/nkg.
Frutillas0,200kg.
Hojas de menta0,050Kg.

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Pre calentar el horno a 100ºC.
  • Batir a nieve las claras con el azúcar granulada.
  • En un bowl más pequeño, combinar el azúcar impalpable y el almidón de maíz hasta homogeneizar.
  • Incorporar el mix de azúcar y almidón al merengue, utilizando una espátula.
  • Colocar en una placa de horno con una lámina de papel enmantecado y cocinar durante dos horas.
  • Montar la crema de leche y azúcar impalpable.
  • Cuidadosamente armar la torta con el disco de merengue, colocando la crema batida, el dulce de leche y las frutas.
  • Consumir frío.