EN VIVO

Cocineros

Torta flor rosada

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Bizcochuelo
Huevos8und
Azúcar1taza
Harina1 1/2taza
Extracto de vainilla1cdta
Licor seco2cdas
Relleno
Dulce de leche2tazas
Crema de leche1 1/2tazas
Azúcar impalpable1-febtaza
Frutillas2taza
Almíbar1taza
Crema
Mantequilla800gr
Azúcar impalpable3tazas
Colorantes a la grasa1unid

ELABORACIÓN.

PASOS: 

  • Realizar el bizcochuelo genovés batiendo los huevos con el azúcar a punto letra
  • Incorporar la harina de manera envolvente y hornear a 180ºC durante 20 minutos o hasta que el palito salga seco.
  • Para la chantillí batir 1 1/2 taza de crema de leche y 1/2 taza de azúcar impalpables
  • Una vez frío el disco de torta, cortar y rellenar con el dulce de leche, humedecer con el almíbar. La segunda capa rellenar con chantillí y frutillas.
  • Realizar la crema de mantequilla batiendo mantequilla con el azúcar impalpable. Dividir la crema en 4. con la primera alisar la torta para conseguir una superficie más pareja. Con las 3 restantes se tiñen en distintos tonos de rosa.
  • Decorar con rosetas de crema hasta terminar.

Te puede interesar: “Torta unicornio”