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Show del café

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-  

INSUMOSCANTIDAD UNIDAD
Café en prensa francesa
Café molido (como sal gruesa)4cucharas
Agua caliente600ml
Miel2cucharas
Café en  cafetera  italiana
Café molido (como azúcar)3cucharas
Agua caliente500ml
Afogado: Helado de vainilla2bolas
Latte frío: Leche150ml
Hielo6cubos
Café instantáneo
Café instantáneo2cucharas
Azúcar6cucharas
Leche500ml
Leche condensada4cucharas
Hielo3tazas
Café frío
Café molido (como azúcar)4cucharas
Agua Natural300ml
Energizante natural: con hielo6cubos
Energizante natural: con hielo y leche100ml
Café en cafetera turca
Café molido (como polvo)c/n
Agua calientec/n
Artículos necesarios
Vasos, Tazas, Hieleras, Pinzas, Cucharas, etc.
Cafetera Italiana, cafetera turca.
Prensa francesa
Pava, jarras
Licuadora

ELABORACIÓN.

PASOS:

Prensa francesa: Calentar previamente el vidrio de la prensa. Agregar el café y echar el agua caliente dando vueltas para que el café “florezca” reposar 5 minutos y reposar. Servir normal o dulce con miel.
En cafetera italiana: Llenar el depósito inferior con agua caliente, llenar el depósito de café. Llevar a ebullición para que destile. Una vez destilado verter sobre dos bolas de helados para hacer un buen “Afogado”.  En un vaso con hielo y leche, verter una medida de café para hacer un “Latte Frío”
Café instantáneo:  En una taza batir el café con el azúcar y unas gotitas de agua. Hasta que quede color crema. Agregar el agua y mezclar para que desarrolle espuma. En una licuadora agregar varios hielos, un poco de leche, leche condensada, y el café. Licuar hasta que todo quede frapeado. Servir antes de que se derrita la nieve delicioso “Frappuccino”.
Café frío (Cold Brew): En un recipiente de vidrio, agregar el café y el agua natural, dejar reposar el café 24 horas, en el refrigerador. Colar y servir con hielo y con hielo y un chorrito de leche. “energizantes naturales”

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