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Empanadas de Pollo

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

MASA

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
mantequilla150g
agua hirviendo1/2l
leche2cucharas
harina 00001/2kg
sal fina1cucharas

RELLENO

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
pollo1u
manteca de cerdo100g
cebolla1u
huevo4u
aceituna verde20u
sal finac/nal gusto
pimientac/nal gusto
pimentón dulce en polvo2cucharas

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Colocar en un bowl la mantequilla, agua y leche y mezclar. Agregar harina y sal. Amasar hasta formar un bollo suave. Reservar por 15 min.
  • Hervir el pollo en agua sazonada. Retirar del agua y dejar enfriar. Deshilachar y quitar todos los huesos y la piel. Reservar. Picar la cebolla en brunoise. Cocinar los huevos y cortarlos, cortar las aceitunas
  • Llevar a cocción la cebolla en una olla o sartén con aceite hasta cristalizar. Agregar el pollo y sofreír un poco mas. Saborizar con la sal, pimienta y pimentón dulce, continuar sofriendo por 2 minutos mas. Tomar cuidado de que no se queme el pimentón.
  • Agregar una taza del caldo de cocción del pollo, y dejar hervir para que reduzca un poco. Retirar del fuego y dejar enfriar bien en una bandeja en el refrigerador.
  • Picar el huevo cocido en cubos pequeños y colocar sobre el relleno, repetir la acción con la aceituna.
  • Armar las empanadas con el relleno frio, y llevar a freír.
  • Dorar bien y servir calentita.