EN VIVO

Cocineros

Lemon pie a la cuchara

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Galletas Champaneras30piezas
Almibar1taza

CREMA DE LIMÓN

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
yemas4u
huevos4u
azúcar granulada200g
zumo de limón200ml
mantequilla200g

MERENGUE SUIZO DE CHOCOLATE

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Claras4u
azúcar granulada150g
cacao amargo25g


ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la crema de limón colocar en una olla el jugo de limón, huevo, azúcar y yemas. Cocinar a fuego medio batiendo constantemente hasta obtener una crema homogénea. Tamizar o cernir la mezcla para retirar los grumos y agregar la mantequilla cortada en cubos y batir o procesar hasta obtener una crema lisa y brillante.
  • Para el merengue colocar las claras y el azúcar en un bowl metálico y batir en una olla con agua hirviendo a baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto. Luego llevar a la batidora y batir a punto nieve. Agregar el cacao y incorporar con espátula para formar un marmolado.
  • Para el armado sumergir las galletas en el almibar y colocar una cama de galletas en una fuente seguido de la crema de limón y el merengue en manga o cuchara, llevar a enfriar y servir.