EN VIVO

Cocineros

Torta de Zanahoria

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
huevos4u
azúcar1 1/2taza
aceite1taza
harina2 1/2taza
zanahoria rallada1/2kg
polvo de hornear1cuchara
ralladura de limón2u
canela1cucharilla
leche1taza

CREMA PASTELERA

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
leche1lata
esencia de vainilla1chorro
azúcar125g
fécula de maíz maicena40g
yemas de huevo4u

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Unir en un envase la harina, polvo de hornear, ralladura de limón y canela en polvo
  • Aparte, batir los huevos con el azúcar hasta que esté bien cremoso, agregar lentamente el aceite, luego la zanahoria rallada
  • Por último la harina alternando con la leche, mezclar bien, verter la preparación en un molde engrasado y enharinado.
  • Hornear a 160 Grados. Durante 45 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada por encima.
  • En un tazón ponemos la leche junto con la esencia de vainilla y las yemas de huevo añadir azúcar y después la maicena.
  • Llevamos a ebullición, hasta que espese. Retiramos y reservamos.
  • Luego cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con crema pastelera.