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Cocineros bolivianos.

"Arroz graneado"

Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Arroz grano largo500gr.
Aceite3cucharas
Cebolla morada1taza
Ajo1diente
Salc/nal gusto
Agua o caldo3 1/2tazas

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • En una olla amplia de base, colocar el aceite y esperar unos segundos que caliente, agregar la cebolla y sofreír 1 minuto hasta que esté cristalina, agregar el arroz y granear hasta que quede transparente y brilloso, agregar el ajo y sofreír 1 minuto más.
  • Agregar el agua caliente, sazonar y cocer a fuego bajo con la olla tapada.
  • Cuando el arroz esté sin agua pero con un poco de humedad. Se debe apagar, granearlo con un trinche o tenedor.
  • Tapar y dejar reposar 10 minutos antes de servir.

Los No del arroz:

No!Arroz quemado
No!Arroz pasado (masa)
No!Arroz crudo
No!Arroz mal sazonado