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Torta Helada de Merengue

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Discos de merengue2u
Almibar1taza
Frutilla, Mora2tazas

MASA

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Huevos8u
Harina 00003/4taza
Cacao amargo3u
Azúcar granulada1taza

CREMA DE YOGURT

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Chocolate blanco300g
Gelatina sin sabor1cuchara
Agua6cuchara
Crema de leche3 1/2taza
Yogurt neutro1 1/2taza

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para la masa batir los huevos con el azúcar a punto letra, incorporar los secos (harina y cacao) de manera envolvente.
  • Cocinar en un molde desmontable de 26cm enmantecado y enharinado, cocinar en horno precalentado a 180ºC.
  • Para la crema: hidratar la gelatina en agua fría y calentar en microondas de a poco, hasta que esté tibio y quede totalmente disuelta. Fundir el chocolate con 1 taza de crema caliente. Dejar reposar y enfriar, agregar el resto de la crema de leche a medio punto junto con el yogur a temperatura ambiente.
  • Para el armado obtener dos capas de bizcochuelo y colocar en el molde forrado con acetato.
  • Hidratar con almibar y cubrir con la crema, sumar moras y tapar con el disco de merengue.
  • Cubrir con la crema nuevamente y terminar con la otra capa de bizcochuelo.
  • Hidratar con almibar y reservar en el refrigerador.
    Cubrir la torta con crema y el disco de merengue restante roto y frutillas en cuartos.