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Cocineros

Arroz al horno

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Arroz grano largo2taza
Carnes recicladas (cortillas cerdo, chorizos)1/2kg
Cebolla1u
Pimiento1u
Ajo entero1cabeza
Tomate3u
Papa holandesa2u
Caldo5tazas
Garbanzos1taza
Aceitec/n
salc/n
Palillo molido1cuchara

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Remojar los garbanzos la noche anterior y hervir hasta que estén cocidos. Reservar 2 tazas de jugo de cocción. Y los garbanzos escurridos
  • Cortar en brunoise el pimiento y la cebolla. Lavar bien la cabeza entera del ajo.
  • Pelar las papas y cortar en rodajas. Dorar en una sartén y reservar.
  • En una cacerola con un mango de metal, colocar aceite y sellar las carnes. Retirar las carnes y ahí mismo sofreír los pimientos y la cebolla. Cuando estén tomando color volver las carnes y colocar el arroz y el palillo sofreír unos minutos más y retirar del fuego.
  • Colocar el garbanzo cocido y los líquidos, sazonar bien todo y cubrir con las rodajas de tomates y mas arriba con las de papa. Acomodar en el medio de la cacerola 1 ajo entero en cabeza, tapar y llevar al horno en 20 a 30 minutos. (hasta que el arroz haya cocido).
  • Retirar del horno y servir caliente