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Cocineros

Fetuccinni y tres salsas

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
spaghetti1/2kg
Sal2cucharas
Laurel2hojas
Queso parmesano100g

AMATRICIANA:

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Huevos7u
Tomate cubeteado8u
Vino blanco2dientes
Tocino cortado chico15fetas
Aceite de oliva3cucharas
Ajicito camba3u

PESTO :

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Aceite de oliva1/2taza
nuez1/2taza
Queso parmesano5cucharas
ajo pelado2dientes
Albahaca10ramas
Pimienta negra molida1pizca

QUESOS Y VERDEO :

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Bechamel1 1/2taza
Crema de leche1 1/2 taza
Queso Crema1taza
Queso Azul100g
Provolone100g
Vino blanco1/2taza
Cebollita verde4cucharas
Perejil4cucharas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • En una olla grande poner a hervir abundante cantidad de agua. Colocar la hojas de laurel, y la sal. Cuando rompa hervor echar la pasta, y dejar cocer por unos 7 minutos o que la pasta estè al dente, revolver constantemente para que no se peguen los fideos. Escurrir y reservar.
  • Amatriciana
  • Pelar los tomates y cortarlos en cubos pequeños. Cortar el ají en rodajitas. Cortar el tocino en brunoise.
  • Calentar el sartén y agregar el aceite, colocar el tocino y sofreír hasta que empiece a dorar. Agregar el aji y sofreír unos segundo mas. Poner el tomate cubeteado y sofreír, agregar el vino y llevar a hervor por unos minutos. sazonar durante la cocción con sal y pimienta. agregar la pasta escurrida y saltear, retirar del fuego y agregar queso rallado. Servir.
  • Pesto
  • Desojar la albahaca. Rallar el queso. Poner todo en un mortero o licuadora y moler. Retirar de la licuadora y poner en una sartén. Llevar a fuego a calentar y colocar la pasta recién hervida en el sartén y saltear. Espolvorear con queso rallado y servir.
  • Queso y verdeo
  • Calentar un sartén y colocar en seco el queso azul picado, esto hará que el sabor se potencie y que el queso se funda. Desglasar con el vino blanco desprender bien todo del fondo con una cuchara de palo.
  • Agregar la crema de leche y la bechamel, colocar el queso crema y el provolone rallado. sazonar. espolvorear con un poquito de pimienta negra molida. llevar a hervor para que los quesos se fundan. mover constantemente con la cuchara para que no se paguen, agregar el perejil y la cebollita verde picada muy fino. Agregar el spaghetti recién cocido. sartenear para que todo se amalgame. espolvorear con queso rallado y servir.