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Lawa de chuño

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
caldo base6tazas
carne de res6piezas
Cebolla grande1u
Pimienta1cucharilla
Comino molido1/2cucharilla
orégano seco desmenuzado1cucharilla
ají colorado en polvo2cucharas
tomate pelado finamente picado1u
habas peladas1taza
arvejas1taza
Salc/n
chuño seco en polvo1taza
papas cortadas6u
perejil picado.2cucharas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Poner una olla con el caldo base, esperar que entibie para poner la carne de res, dejar hervir. En un sartén dorar la cebolla, cuando este medio transparente añadir la pimienta, el comino, el orégano, el ají,
  • Dejar dorar 1 minuto y agregar el tomate, ahogar unos 5 minutos más.
  • Verter el ahogado a la sopa base junto con las habas, arvejas y la sal. Dejar cocer 20 minutos.
  • Cuando el caldo este hirviendo, añadir poco a poco, el chuño molido, mezclando constantemente, evitar que se hagan grumos o que el caldo deje de hervir.
  • Cuando haya terminado de poner todo el chuño, dejar hervir 20 minutos más, añadir la papa, dejar cocinar por otros veinte minutos o hasta que la papa esté lista. Servir con perejil picado encima.