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Torta de dulce de leche y nuez

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

PARA LA BASE:

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Huevos7u
Azúcar impalpable1 1/2taza
Nuez2tazas
Harina 00004cucharas
Sal1pizca
Clara5u
Azúcar extra3cucharas
Mantequilla60g

RELLENO :

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Dulce de Leche Repostero800g
 Queso crema800g

HUMEDECER :

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
 Café fuerte1/2taza
Cognac o licor1copa

BAÑO :

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
 Dulce de leche común600g
 Gelatina sin sabor1cuchara
Agua6cucharas

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Bizcocho
  • Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar la harina mezclada con sal y las nueces procesadas e integrar con movimientos envolventes en 3 veces.
  • Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.
  • Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.
  • Para la cocción, dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 26 cm enmantecados y enharinados. Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.
  • Relleno
    Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema.
  • Armado
    Para el armado, hidratar cada base y rellenar. Cubrir toda la torta con la crema del relleno y reservar en heladera.
  • Baño
    Hidratar la gelatina y calentar un poco a baño maria o microhondas, hasta que se disuelva bien. Mezclar con el dulce de leche y bañar la torta, logrando lágrimas a los lados. Refrigerar.
    Cortar y servir.