COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
PARA LA BASE:
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Huevos | 7 | u |
Azúcar impalpable | 1 1/2 | taza |
Nuez | 2 | tazas |
Harina 0000 | 4 | cucharas |
Sal | 1 | pizca |
Clara | 5 | u |
Azúcar extra | 3 | cucharas |
Mantequilla | 60 | g |
RELLENO :
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Dulce de Leche Repostero | 800 | g |
Queso crema | 800 | g |
HUMEDECER :
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Café fuerte | 1/2 | taza |
Cognac o licor | 1 | copa |
BAÑO :
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Dulce de leche común | 600 | g |
Gelatina sin sabor | 1 | cuchara |
Agua | 6 | cucharas |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Bizcocho
- Para la base, batir los huevos y el azúcar hasta punto letra. Agregar la harina mezclada con sal y las nueces procesadas e integrar con movimientos envolventes en 3 veces.
- Incorporar las claras previamente merengadas (batir hasta espumar, sumar el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo hasta merengar) con movimientos envolventes en 3 veces.
- Por último, agregar la manteca derretida equiparando densidades (mezclar un poco de la mezcla principal a la manteca y luego incorporarla) para que la manteca no se vaya al fondo y aplaque el batido.
- Para la cocción, dividir la masa en 3 y volcar cada parte en moldes desmontables de 26 cm enmantecados y enharinados. Llevar al horno medio por 20 minutos aproximadamente.
- Relleno
Para el relleno, mezclar el dulce de leche con el queso crema. - Armado
Para el armado, hidratar cada base y rellenar. Cubrir toda la torta con la crema del relleno y reservar en heladera. - Baño
Hidratar la gelatina y calentar un poco a baño maria o microhondas, hasta que se disuelva bien. Mezclar con el dulce de leche y bañar la torta, logrando lágrimas a los lados. Refrigerar.
Cortar y servir.
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