Dolar

6.96 / 6.86

|

peso arg

39.52

|

real

3.75

x

EN VIVO

Cocineros

Torta Espejo Marmolada

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

BASE

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Galletas de chocolate y vainilla200g
Mantequilla100g

MOUSSE

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Yemas12u
Azúcar1taza
Agua4cucharas
Chocolate semiamargo400g
Chocolate con leche400g
Crema de leche1 1/2taza

ESPEJO BLANCO

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Agua4cucharas
Glucosa100g
Azúcar100g
Leche condensada5cucharas
Chocolate cobertura blanco100g
Gelatina1cuchara
Agua para gelatina2cucharas
Colorante blancoc/n

ESPEJO NEGRO

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Crema de leche4cucharas
Azúcar6cucharas
Agua5cucharas
Cacao amargo3cucharas
Gelatina1cucharilla
Agua para gelatina2cucharas

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Para  la base, procesar las galletitas con la manteca fría en cubitos y forrar un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
  • Para el mousse, fundir los chocolates a baño maría o microondas e incorporar la crema de leche semibatida.
  • Aparte, batir las yemas con el azúcar y agua a baño María hasta que espese.
  • Agregar el batido de yemas y mezclar bien.
  • Para el armado, colocar el bizcochuelo en el molde desmontable de 26cm, volcar el mousse y congelar por un día.
  • Para el espejo blanco, calentar el agua con la glucosa y el azúcar. Llevar a 103 grados y retirar del fuego, incorporar la leche condensada e integrar. Pasar a un bowl con chocolate blanco picado y batir con batidor de mano hasta que se funda.
  • Agregar el chocolate blanco de a poco hasta que tome el color deseado y por último agregar la gelatina previamente hidratada y activada y dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.
  • Para el espejo negro, llevar a hervor la crema, azúcar y agua. Agregar el cacao y cocinar hasta llegar a los 103 grados.
  • Pasar a un bowl y sumar la gelatina sin sabor previamente hidratada y activada y dejar enfriar a temperatura ambiente a 30 grados.
  • Para el baño colocar la torta congelada a una fuente con base en altura para bañar.
  • Tomar un nuevo bowl e ir intercalando un poco de cada baño logrando un marmolado.