Dolar

6.96 / 6.86

|

peso arg

39.52

|

real

3.75

x

EN VIVO

Cocineros

Torta brigadeiro

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Bizcochuelo de chocolate:
Harina leudante300grs
Cacao amargo50grs
Bicarbonato de sodio1cdta
Azúcar350grs
Huevo2u
Leche250cc
Aceite neutro125cc
Esencia de vainilla1cdta
Agua hirviendo250cc
Relleno:
Chocolate semiamargo400grs
Leche condensada1lata
Crema inglesa:
Yema de huevo4unid.
Azúcar50grs
Leche250cc
Gelatina sin sabor7grs
Agua35cc

ELABORACIÓN.

PASOS:

1.-Para el bizcochuelo, mezclar los secos (harina, bicarbonato y cacao) y tamizar.
2.-Aparte, batir los líquidos con batidor de mano (huevos, aceite, leche, esencia de vainilla y azúcar hasta que esta se diluya).
3.-Volcar los secos en los líquidos y batir con batidor de mano a la vez que incorporamos el agua hirviendo.
4.-Dividir la masa en 3 para lograr 3 bizcochuelos.
5.-Llevar cada uno al horno medio por 15 minutos en molde enmantecado y con cacao.
6.-Para la crema inglesa, calentar la leche en una olla.
7.-Aparte, mezclar las yemas con el azúcar en un bol.
8.-Volcar la leche sobre esta mezcla y volver al fuego para cocinar las yemas (revolver en forma de 8 hasta espesar).
9.-Para el relleno, volcar la crema inglesa sobre el chocolate picado. Reposar por unos minutos y mezclar. Terminar integrando la leche condensada y la gelatina sin sabor (previamente hidratada con agua fría y derretida a baño María).
10.-Para el armado, tomar 1 disco de chocolate y colocar en el mismo molde con acetato en los bordes y volcar 1/3 del relleno.
11.-Cubrir con otro disco y volver a rellenar con otro tercio del relleno.
12.-Terminar con el último disco al revés y llevar a la heladera.
13.-Retirar el acetato y bañar la torta con el último tercio del relleno.

Te puede interesar: “Torta tres leches”