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Cocineros

Tacos

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Carne de res de 1ª1kg
Cebolla1u
Pimentón1u
Tomate2u
Salc/n
Pimienta negra molida1pizca
Comino molido1pizca
Tortilla de maíz o trigo /pequeñas12u
Lechuga1u
Mayonesa1/2taza
Queso criollo1/4taza

GUACAMOLE

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Palta1u
Salc/n
Pimienta negra molidac/n
Limón (zumo)1/2u

PICO DE GALLO

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Tomate3u
Cebolla morada1u
Cilantro3ramas
Salc/n
Limón (zumo)1/2u
Aceite1cuchara

 

CREMA AGRIA

INSUMOCANTIDAD UNIDAD
Crema de leche1/2taza
Yogurt1/2taza
Salc/n
Pimienta negra molidac/n
Limón (zumo)1u

 

ELABORACIÓN

PASOS:

  • Guacamole: pelar la palta y retirar el carozo. Poner en un bol y sazonar, regar con limón y aplastar con un tenedor hasta que se haga purè. Reservar.
  • Pico de gallo: cortar la cebolla y el tomate en cubos muy pequeños y sazonar. Agregar con el zumo de limón.
  • Crema agria: Mezclar en un bol la crema, el yogurt y sazonar.
  • Agregar el zumo de limón y reservar.
  • Cortar la carne, la cebolla, el pimenton y los tomates en cubos.
  • Rallar el queso en hebras gruesas. Picar la lechuga en chiffonada.
  • Para los tacos: calentar la sartén y saltear la carne, agregar pimentón y cebolla y continuar sofriendo, sazonar con las especias y agregar el tomate. Dejar que todo se guise en la sartén, unos 5 minutos. Retirar del fuego.
  • Armado: Calentar las tortillas en una sartén en seco. Retirar. En cada tortilla agregar un poco de lechuga picada, queso rallado y dos buenas cucharadas del salteado. Por arriba poner unas lineas de mayonesa. Acompañar los taquitos con las salsas.