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Cocineros

Torta Tiramisú

COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOSCANTIDADUNIDAD
Yemas8und
Azúcar granulada 3/4taza
Agua 1/4taza
Queso crema600gr
Extracto de vainilla1cuchara
Crema de leche1 1/2taza
Gelatina sin sabor1cuchara
Agua 1/4taza
Armado
Galletas champañeras50und
Café instantáneo3cuchara
Agua1taza
Cubierta
Chocolate semiamargo200gr
Cacao en polvo50gr

ELABORACIÓN.-

PASOS:

  • Hacer el relleno: Llevar 1/2 taza de agua y el azúcar a fuego en un sartén, reducir hasta que quede un almíbar punto bola (118º C). En la batidora batir las yemas e ir agregando el almíbar caliente en forma de hilo sobre las yemas y batir bien hasta que quede cremoso y espeso. Colocar el queso mascarpone, esencia de vainilla e integrar con movimientos envolventes a mano.
  • Agregar de manera envolvente la crema batida a medio punto. Hidratar la gelatina y reservar, activar dándole un golpe de calor en baño María o 10 segundos en el microondas. Agregar la gelatina a la anterior mezcla.
  • Realizar el café: Preparar 3 cucharas de café en agua caliente. Reservar y enfriar.
  • Armado del molde: Cubrir el molde de 26 cm con las galletas secas a los lado y con las galletas embebidas en café abajo.
  • Rellenado del postre: Rellenar el molde hasta la mitad con la crema de relleno. Colocar otra capa de galletas mojadas y repetir la acción terminando con la crema. Refrigerar mínimo 2 horas.
  • Decorar y servir.

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