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Cocineros bolivianos

Costillas de Cerdo Adobadas

Red Uno Bolivia.-

InsumoCantidadUnidad
Costillar pequeño de cerdo bb Ribs2kg
Sal parrillerac/n

Adobo:

InsumoCantidadUnidad
Pasta de ají rojo (Para picante)1taza
cebolla1u
ajos5dieentes
vinagre2cucharas
sal y pimientac/n
papel aluminioc/n

Chimichurri seco:

InsumoCantidadUnidad
Ajo deshidratado3cucharas
Perejil Deshidratado3cucharas
Aceite de oliva5 cucharas
Vinagre blanco o de manzana4 cucharas
Sal gruesa o parrillera2cucharas
Camotes peruanos1kg

Elaboración.-

Pasos:  

  • Quitar la membrana que recubren las costillas
    Licuar todos los ingredientes para el adobo, untar el costillar, envolver en aluminio
  • Llevar a la parrilla y cocinar 15 minutos por lado.
    Retirar el papel y dorar primero del hueso y despues de la carne. 10 minutos por lado aprox.
  • Para el chimichurri seco mezclar todos los ingredientes y dejar hidratar unos 5 minutos.
  • Antes de servir salsear con el chimichurri.
  • Acompañar con camotes al horno, aplastarlos y salsealros con chimichurri.