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Sandwich de bondiola Braseado

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

INSUMOCANTIDADUNIDAD
BONDIOLA DE CERDO1kg
SAL1Cucharilla
PIMIENTA NEGRA MOLIDA1pizca
ACEITE DE GIRASOL4cucharas
CERVEZA1taza
CALDITO DE COSTILLA DESHIDRATADO1u
AZÚCAR MORENA60g
PIMIENTA BLANCA MOLIDA1pizca
NARANJA (ZUMO)1 1/2u
CEBOLLA MORADA1u
ZANAHORIA1u
AJO PELADO4dientes

PARA EL SANDWICH

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Bondiola braseadac/n
Pan de sandwich6u
Salsa BBQ1taza
Queso cheddar12fetas
Lechuga1u
Mayonesa1/2taza
Tomate1taza


ELABORACIÓN
  

PASOS:   

  • CORTAR LAS BONDIOLAS POR LA MITAD A LO LARGO, PARA QUE QUEDEN MAS DELGADAS. AMARRAR PARA QUE QUEDEN PAREJAS DE FORMA. SALPIMENTAR Y SELLAR EN LA PLANCHA CALIENTE. RESERVAR.
  • CORTAR LA CEBOLLA Y ZANAHORIA EN MIREPOIX, MACHACAR LOS DIENTES DE AJO. Y SELLARLOS EN LA PLANCHA TAMBIEN. RESERVAR. EN UNA OLLA AGREGAR 1 TAZA DE AGUA Y COLOCAR LOS CALDITOS. LLEVAR A HERVOR. APAGAR (CALDO).
  • EN UNA PLACA COLOCAR LAS VERDURAS COMO CAMA, DISPONER LA CARNE SELLADA SOBRE LAS VERDURAS Y MOJAR CON EL CALDO Y LA CERVEZA. AGREGAR EL AZUCAR SOBRE LOS CORTES DE CARNE Y LA RRALLADURA DE LAS NARANJAS, DESPUES EL SUMO DE LAS MISMAS.
  • TAPAR TODO CON PAPEL ALUMINIO Y LLEVAR A HORNO MEDIO FUERTE (180 A 200°C) POR ESPACIO DE 1, 1/2 HR. RETIRAR DEL HORNO DESTAPAR Y VOLTEAR LAS PIEZAS DE CARNE. TAPAR DE NUEVO, LLEVAR AL HORNO POR 1HR Y 15 MINUTOS. RETIRAR DEL HORNO
  • DESTAPAR Y DEJAR REPOSAR 20 MINUTOS. RETIRAR LA CARNE DE CERDO Y DEMECHARLA EN PEDAZOS GRANDES.
  • EN UNA SARTEN COLOCAR UN CHORRITO DE ACEITE Y LLEVAR EL CERDO A CARAMELIZAR CON SALSA BBQ.
  • ARMAR EL SANDWICH CON RODAJAS DE LECHUGA Y TOMATE EN RODAJAS, UNTANDO PREVIAMENTE LOS PANES CON MAYONESA. COLOCAR QUESO ENCIMA DE LAS PORCIONES DE BONDIOLA BRASEADA. PARA QUE FUNDA. LLEVAR AL PAN, Y PONERLE RODAS DE PEPINILLOS.
  • SERVIR CALIENTES.