COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
Fajitas IMBA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Pollo relleno IMBA | 1 | u |
Pimentones | 2 | u |
Cebolla morada | 1 | u |
Aceite de girasol | 2 | cucharas |
Sal | c/n | |
Pimienta negra molida | c/n | |
Frijoles Refritos
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Frijoles negros | 2 | tazas |
Ajo | 4 | dientes |
Comino | 1 | cucharilla |
Cilantro | 3 | cucharas |
BAR PARA TACOS
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Tortillas de trigo o maíz | 20 | u |
Lechuga | 3 | u |
Tomate | 150 | g |
Cebolla morada | 200 | g |
Queso criollo | 150 | g |
Choclo amarillo | 150 | g |
Jalapeños | c/n | |
Cilantro | 1 | taza |
Nachos | 1 | bolsa |
Crema agria | c/n | |
Guacamole | c/n | |
Pico de gallo | c/n | |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Fajitas con IMBA
1.- Cortar el pimentón y la cebolla en juliana. En la cocina, calentar un sarten y saltear los vegetales. Cuando este empezando a cambiar de color, sazonar bien y apagar. Colocar el pollo cortado, mezclar bien y colocar en una bandeja para el taco´s bar. - Frijoles refritos
2.- Remojar los frejoles 12 hs antes. Llevar a hervir con abundante agua y una hojita de laurel. Hasta que esten tiernos. Retirar del fuego, escurrir bien y guardar un poquito del liquido de cocción.
3.- En una sartén sofreír los frijoles con los dientes de ajo picados. Sazonar bien con sal, pimienta y comino, continuar sofriendo un par de minutos mas y agregar un poco del liquido de cocción. Apretar los frijoles contra el sartén para que se hagan puré (solo la mitad). sofreír un par de minutos mas y retirar del fuego. colocar en una bandeja para el bar.
Bar
4.- Picar lechuga en chifonada. Tomate en medias lunas y cebollas en juliana. Picar el cilantro en chifonada. El jalapeño en rajas.Colocar en bandejas para el bar.
5.- Rallar el queso y poner todo en bandejitas para el bar.
6.- Calentar las tortillas y servir al gusto.
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