COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
CARNES
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Pollerita | 1 | u |
Chorizo | 1 | kg |
Morcilla | 1/2 | kg |
Chinchulines | 1 | kg |
Sal | c/n | |
ARROZ CON QUESO
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Arroz popular | 1/2 | kg |
Cebolla morada | 1 | u |
Queso criollo | 1/2 | taza |
Agua | c/n | |
Aceite de girasol | 2 | cucharas |
Mantequilla | 2 | cucharas |
Leche | 2 | tazas |
Pimienta blanca molida | c/n | |
YUCA FRITA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
yuca | 1 | kg |
sal | 1 | cuchara |
Aceite vegetal para freír | c/n | |
ENSALADA MIXTA
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Lechuga | 1 | planta |
Tomate | 5 | u |
Cebolla blancas | 1 | u |
Limón Amarillo grande | 2 | u |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Carnes
1.- Precocer los chinchulines hasta que esten tiernos. Limpiar la pollerita de exceso de grasa y fibras.
Salar la pollera y el chinchulin y llevar a la parrilla. Llevar también los chorizos y morcilla. Parrillear hasta que la carne este bien cocida y dorada. Los chicnchulines deben dorar y hacer una capita crocante. - Arroz con queso
2.- Picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Llevar a una olla con el aceite y la mantequilla y sofreír hasta que empiece a dorar, agregar el arroz y continuar moviendo un par de minutos mas hasta que el arroz tome color perla. Agregar agua caliente y sazonar. dejar hervir hasta que el arroz esté al dente, ir aumentando agua de a poco si hiciera falta. Apagar y agregar la leche caliente y el queso rallado grueso. mezclar bien y tapar para cuando esté lista la comida. - Yuca
3.- Pelar la yuca y hervir en abundante agua con sal. Retirar una vez estè bien cocida y tierna. Cortar en bastones y retirar el jipurí. Colocar en una bandeja los bastones, de forma ordenada y llevar a congelar. Cuando se vaya a comer, calentar una sarten con abundante aceite caliente y poner las yucas hasta que doren. Retirar del aceite y salar.reservar.
Llevar a horno precalentado a 180°C. hasta que dore. Retirar y reservar. - Plato
4.- Servir una buena porción de pollerita un chorizo, un pedacito de chinchulin y media negra. Acompañar con el arroz bien caliente, yuca frita o cocida y una porción de ensalada mixta.
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