Parrilla de feriado

Redacción

Red Uno de Bolivia

Foto: Red Uno de Bolivia

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARNES

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Pollerita1u
Chorizo1kg
Morcilla1/2kg
Chinchulines1kg
Salc/n

 

ARROZ CON QUESO

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Arroz popular1/2kg
Cebolla morada1u
Queso criollo1/2taza
Aguac/n
Aceite de girasol2cucharas
Mantequilla2cucharas
Leche2tazas
Pimienta blanca molidac/n

 

YUCA FRITA

INSUMOCANTIDADUNIDAD
yuca1kg
sal1cuchara
Aceite vegetal para freírc/n

 

ENSALADA MIXTA

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Lechuga1planta
Tomate5u
Cebolla blancas1u
Limón Amarillo grande2u

 


ELABORACIÓN
  

PASOS:

  • Carnes
    1.- Precocer los chinchulines hasta que esten tiernos. Limpiar la pollerita de exceso de grasa y fibras.
    Salar la pollera y el chinchulin y llevar a la parrilla. Llevar también los chorizos y morcilla. Parrillear hasta que la carne este bien cocida y dorada. Los chicnchulines deben dorar y hacer una capita crocante.
  • Arroz con queso
    2.- Picar la cebolla en cubitos muy pequeños. Llevar a una olla con el aceite y la mantequilla y sofreír hasta que empiece a dorar, agregar el arroz y continuar moviendo un par de minutos mas hasta que el arroz tome color perla. Agregar agua caliente y sazonar. dejar hervir hasta que el arroz esté al dente, ir aumentando agua de a poco si hiciera falta. Apagar y agregar la leche caliente y el queso rallado grueso. mezclar bien y tapar para cuando esté lista la comida.
  • Yuca
    3.- Pelar la yuca y hervir en abundante agua con sal. Retirar una vez estè bien cocida y tierna. Cortar en bastones y retirar el jipurí. Colocar en una bandeja los bastones, de forma ordenada y llevar a congelar. Cuando se vaya a comer, calentar una sarten con abundante aceite caliente y poner las yucas hasta que doren. Retirar del aceite y salar.reservar.
    Llevar a horno precalentado a 180°C. hasta que dore. Retirar y reservar.
  • Plato
    4.- Servir una buena porción de pollerita un chorizo, un pedacito de chinchulin y media negra. Acompañar con el arroz bien caliente, yuca frita o cocida y una porción de ensalada mixta.

 

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