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Isla Flotante

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

CARAMELO

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Azúcar1 1/4taza

 

ISLA

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Clara8u
Azúcar1 1/4taza
Almidón de maíz1cuchara

SAMBAYÓN

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Yema8u
Azúcar8cucharas
Oporto8cucharas

 

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Para el caramelo: colocar un poco de azúcar en sartén y fundir removiendo con cuchara de madera. Cuando funde y el punto es marrón clarito agregar más azúcar y repetir el mismo procedimiento. Repetir hasta terminar el azúcar. Acaramelar un molde de 26 cm y reservar.
  • Batir las claras hasta espumar e incorporar el azúcar en forma de lluvia mientras seguimos batiendo , el almidón de maíz y seguir batiendo hasta cremar.
  • Rellenar el molde con el merengue sin que quede aire.
  • Llevar al horno bajo, por 50 minutos, a baño María. Desmoldar.
  • Batir las yemas con el azúcar y oporto a baño María hasta espesar.