EN VIVO

Cocineros

Torta de Merengue

COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-

DISCOS DE MERENGUE

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Claras de huevo8u
Azúcar1taza
Azúcar impalpable1taza
Cocoa3cucharas

CREMA CHANTILLY

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Crema de leche1taza
Crema de leche con emulsionante3tazas
Azúcar impalpable1taza


ELEMENTOS NECESARIOS

INSUMOCANTIDADUNIDAD
Frutillas3tazas
Cerezas1taza
Uvas2tazas

ELABORACIÓN  

PASOS:   

  • Merengue
    1.- Pre calentar el horno a 100ºC
    2.- Dividir el azúcar en 4 partes. Colocar las claras en la batidora, y empezar a batir. Agregar el azucar en 4 tiempos, hasta que el merengue quede bien brilloso. Y punto nieve.
    3.- En un bowl más pequeño, tamizar y combinar el azucar impalpable y el almidón de maíz hasta homogenizar.
    4.- Agregar los secos al merengue e incorporar haciendo movimientos envolventes. Hasta que quede bien homogeneo.
    5.- Colocar en una placa de horno con una lámina de papel enmantecado, formando un circulo en espiral. Cocinar durante 1 hr. O hasta que este seco.
  • Crema chantilly
    6.- Batir las cremas con el azúcar hasta que quede todo homogeneo y aireado.
  • Armado
    8.- Cuidadosamente armar la torta con los discos de merengue, colocando un poco de la crema de leche y las frutas e ir apilando. Llevar al freezer un par de horas.
    9.- Consumir frío.