COCINEROS BOLIVIANOS
Red Uno Bolivia.-
DISCOS DE MERENGUE
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Claras de huevo | 8 | u |
Azúcar | 1 | taza |
Azúcar impalpable | 1 | taza |
Cocoa | 3 | cucharas |
CREMA CHANTILLY
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Crema de leche | 1 | taza |
Crema de leche con emulsionante | 3 | tazas |
Azúcar impalpable | 1 | taza |
ELEMENTOS NECESARIOS
INSUMO | CANTIDAD | UNIDAD |
Frutillas | 3 | tazas |
Cerezas | 1 | taza |
Uvas | 2 | tazas |
ELABORACIÓN
PASOS:
- Merengue
1.- Pre calentar el horno a 100ºC
2.- Dividir el azúcar en 4 partes. Colocar las claras en la batidora, y empezar a batir. Agregar el azucar en 4 tiempos, hasta que el merengue quede bien brilloso. Y punto nieve.
3.- En un bowl más pequeño, tamizar y combinar el azucar impalpable y el almidón de maíz hasta homogenizar.
4.- Agregar los secos al merengue e incorporar haciendo movimientos envolventes. Hasta que quede bien homogeneo.
5.- Colocar en una placa de horno con una lámina de papel enmantecado, formando un circulo en espiral. Cocinar durante 1 hr. O hasta que este seco. - Crema chantilly
6.- Batir las cremas con el azúcar hasta que quede todo homogeneo y aireado. - Armado
8.- Cuidadosamente armar la torta con los discos de merengue, colocando un poco de la crema de leche y las frutas e ir apilando. Llevar al freezer un par de horas.
9.- Consumir frío.
Mira la programación en Red Uno Play