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08/07/2019 - 12:30

Cocineros

Chairo paceño

Para los días fríos de invierno no hay nada mejor que consumir un riquísimo y tradicional chairo paceño, receta típica de La Paz que te hará derretir de sabor

Insumos

· Carne de res 500 gr

· Chalona 150 gr

· Zanahoria 3 und

· Chuño 250 gr

· Trigo pelado y cocido 250 gr

· Mote cocido 250 gr

· Papas 4 und

· Habas verdes peladas 1/2 taza

· Arvejas 1/2 taza

· Cebollas picada en cuadraditos (brunoise) 3 und

· Ají rojo ½ taza

· Orégano fresco 2 cucharas

· Perejil picado ¼ taza

· Sal, pimienta y comino al gusto c/n

· Fondo de verduras 1 ½ litro

 

Preparación:

Hervir el agua en una olla grande. Una vez que rompa hervor, añadir la carne y la chalona, seguir cocinando a fuego medio.

Cuando salga espuma de la preparación, retirarla con ayuda de un cucharón y añadir sal, cocinar a fuego medio de 30 a 40 min.

Añadir la zanahoria, el trigo, el chuño y el mote, hervir 25 min más

Pasado el tiempo, añadir las papas, las habas y las arvejas, cocinar 10 min más.

Transcurridos los 10 min retirar del fuego preparar un aderezo con el aceite, el ají panca, orégano, sal y pimienta.

Incorporar este aderezo a la preparación y mezclar .

Por último, incorporar el perejil, y servir caliente.

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Insumos

· Carne de res 500 gr

· Chalona 150 gr

· Zanahoria 3 und

· Chuño 250 gr

· Trigo pelado y cocido 250 gr

· Mote cocido 250 gr

· Papas 4 und

· Habas verdes peladas 1/2 taza

· Arvejas 1/2 taza

· Cebollas picada en cuadraditos (brunoise) 3 und

· Ají rojo ½ taza

· Orégano fresco 2 cucharas

· Perejil picado ¼ taza

· Sal, pimienta y comino al gusto c/n

· Fondo de verduras 1 ½ litro

 

Preparación:

Hervir el agua en una olla grande. Una vez que rompa hervor, añadir la carne y la chalona, seguir cocinando a fuego medio.

Cuando salga espuma de la preparación, retirarla con ayuda de un cucharón y añadir sal, cocinar a fuego medio de 30 a 40 min.

Añadir la zanahoria, el trigo, el chuño y el mote, hervir 25 min más

Pasado el tiempo, añadir las papas, las habas y las arvejas, cocinar 10 min más.

Transcurridos los 10 min retirar del fuego preparar un aderezo con el aceite, el ají panca, orégano, sal y pimienta.

Incorporar este aderezo a la preparación y mezclar .

Por último, incorporar el perejil, y servir caliente.